2018 Weißer Burgunder VDP.Erste Lage QbA trocken

Artikel-Nr.: D146
16,00 / Flasche(n)
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1 l = 21,33 €

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Kennen Sie die Region Tauberfranken? Nach wie vor zählt dieser zum Anbaugebiet Baden gehörende Bereich zum vinophilen Niemandsland. Die Region ist quasi Bindeglied zwischen Baden, Franken und Württemberg. Es gibt jedoch einen beeindruckenden Betrieb, der im beschaulichen Reicholzheim seinen ganz eigenen Weg geht und mit atemberaubenden Qualitäten aufhorchen lässt. Das Weingut Schlör!! Konrad und Monika Schlör bewirtschaften rund 6,5 Hektar Rebfläche, größtenteils in der Lage Reicholzheimer First. Die Schlörs sind seit 1984 Selbstvermarkter. Davor wurden die Trauben traditionell der örtlichen Genossenschaft geliefert. Was hier in den letzten Jahren entstanden ist, ist ein Kleinstbetrieb, der individueller nicht sein könnte. Man ist unglaublich auf Qualität, Charakter und Langlebigkeit fokussiert. Eine penible Arbeit und strenge Selektion im Weinberg sind selbstverständlich. Im Keller wird im Grunde genommen ohne viel Hightec aber mit einem großen Erfahrungsschatz und sensiblem Fingerspitzengefühl Jahr für Jahr an der Qualitätsschraube gedreht. Dabei wird der Bogen niemals überspannt. Denn die Weiß- und Rotweine sollen die Rebsorte, die Böden, die Region sowie die eigene Handschrift zu 100% widerspiegeln. Schlörs Weine bestechen durch einen glasklaren und tendenziell eher schlanken Körper. Sie verfügen stets über einen guten Trunk, viel Finesse und ein animierendes Frucht-Säure-Spiel. Zudem sind es exzellente Speisenbegleiter!

Beim "Weißen Burgunder VDP.Erste Lage" zeigt Konrad Schlör auf beeindruckende Art und Weise, das unglaublich raffinierte Spiel zwischen saftiger Primärfrucht und tiefgründiger Komplexität. Diese Selektion aus dem Reicholzheimer First verfügt über Kraft, Schliff und floral-würzige Akzente, die große Trinkfreude vermitteln. Durch sehr geringe Erträge (ca. 38 ltr./ar) und eine spontane Vergärung zeigen sich deutlich seriösere Nuancen und im Vergleich zu den Ortsweinen eine Schippe mehr Individualität. Der Most wird im Edelstahltank und in gebrauchten Barriques ausgebaut, was einen zarten Schmelz offeriert. Ein wunderschön nobler Speisenbegleiter zu rosa gebratenem Kalbstafelspitz mit Morcheln oder zu in der Salzkruste gegartem Wolfsbarsch mit Weißweinbutter. Ein beeindruckender Weißburgunder!

 

Alkohol: 13% Volumen

Allergene: Enthält Sulfite

Erzeuger/Abfüller: Weingut Schlör, Martin-Schlör-Straße 22, 97877 Wertheim-Reicholzheim

Info: Einwegverpackung

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