1 l = 23,87 €
Der geniale Weinmacher Grégory Pérez steht hinter den Weinen der Bodegas Mengoba. Wer diesen Betrieb nicht kennt, dem kann ich die Weine (egal ob Rot- oder Weißwein) von Herzen empfehlen!! Das Anbaugebiet Bierzo wird oftmals unterschätzt. Auf den sehr hoch gelegenen Rebbergen (600-1000m) wächst nicht nur Mencia, sondern auch die lokale weiße Rebsorte Godello. Auf den kargen, steinigen und steilen Lagen liefert diese Traube unglaublich markante, mineralisch geprägte und salzige Weine. Primärfrucht ist Nebensache! Hier dominiert eine äußerst subtile Aromenwelt. Apfelschale, getrocknete Sommerblüten, Honigmelone, Kräuter. 10 Monate reifte der Wein im großen Holzfass und somit auch auf der Feinhefe. Dies stabilisiert den Wein und gibt im mehr Substanz und Ausdauer. Der Mengoba Blanco ist stets ein Wein, den man karaffieren kann. Davon profitiert er definitiv. Am Gaumen zeigt er sich fein, ausgewogen und doch mit einem faszinierenden eigenständigen Grip. Wer also mal einfach Lust auf etwas anderes hat, kommt hier voll auf seine Kosten. Auch als Speisenbegleiter eine Wucht! Unser Tipp: In Salzkruste gegarter Loup de Mer mit Beurre Blanc!!
Alkohol: 13% Volumen
Allergene: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Bodegas Mengoba, Avenida el Parque 7, 24549 Carracedelo, Spanien
Info: Einwegverpackung